CHOU FLEUR LAQUÉ AU SSAMJANG
INGRÉDIENTS
2 échalotes
vinaigre banc
sucre
2 choux-fleur
2 mangues
Ssamjang
miel
jus de citron
6 poireaux
6 oignons jaunes
2 céleris branches
carottes
ail
thym, romarin, laurier
beurre
sardine marinée
cecina de boeuf
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Tailler le chou-fleur en lamelles
Le mettre sur une plaque allant au four avec des épices, poivre, sel et verser de l’eau à hauteur du chou fleur
Mettre du papier aluminium au dessus et faire cuire au four pendant 15 minutes à 180°C
Faire un bouillon de légumes avec le reste du chou-fleur et du jus de citron
Faire le laquage : mélangez l’extrait de gingembre, 2 cuillères de ssamjang, miel et le jus de citron
Couper de fines lamelles de Cecina, des lamelles de mangues et préparer des sardines ou anchois
Mixer de la mangue et du poivre de Timut
Vérifier la cuisson du chou fleur et égoutter le chou fleur sur du papier absorbant. Garder l’eau de cuisson pour le bouillon.
Commencer le dressage : laquer le chou-fleur et le poser sur l’assiette, mettre la sauce mangue-poivre, poser les sardines et la cecina sur le condiment mangue, le chou fleur jaune, la mangue
Mélanger le bouillon et le laquage restant puis le verser sur le plat !