ENCORNETS FRITS AU GOCHUJANG
INGRÉDIENTS
600 g d’encornets
huile de friture
200 g de farine
50 cl de gochujang
50 cl de sauce soja
20 cl de vinaigre de riz
5 cl d’huile de sésame
2 échalotes
2 citrons verts
1 botte de coriandre
1 citronelle
50 g de gingembre
6 feuilles de laitue
60 g de laitue de mer
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Prendre l’encornet déjà nettoyé et le quadriller.
Les tremper dans la farine et les faire frire
Faire la vinaigrette : couper la citronnelle et le citron vert en julienne.
Ajouter l’huile de sésame, un peu de vinaigre de riz, de la sauce soja et du gochujang, bien fouetter l’ensemble.
Couper la coriandre, le persil et mettre de l’huile de sésame et de l’huile de sésame
Chauffer la vinaigrette dans la poêle et verser les fritures dans la vinaigrette pour laquer.
Dresser : mettre les fritures dans les laitues et parsemer la laitue de mer, et la sauce.