NOUILLES DE DASHIMA AUX PALOURDES À LA CRÈME
INGRÉDIENTS
· 200 g de nouilles Dashima
· 750 g de palourdes
· Huile d’olive
· 1/2 piment haché finement
· 10 cl de vin blanc
· 2,3 cl de crème liquide
· Persil et coriandre
· Zeste de citron vert
· Feuilles d’algues
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Faire tremper les palourdes une nuit dans de l’eau salée pour les débarrasser du sable puis les laver jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Verser un peu d’huile d’olive dans une casserole puis ajouter les palourdes, le vin blanc et l’ail, couvrir.
Quand les palourdes sont ouvertes, les verser dans une passoire, récupérer le jus et le filtrer dans un linge. Décortiquer les palourdes, en garder quelques-unes pour le dressage.
Faire cuire les nouilles 1 minute dans une eau bouillante non salée puis les égoutter.
Faire dorer rapidement le piment rouge, ajouter le jus de palourdes et la crème, laisser réduire. Finir la cuisson des nouilles en les liant avec la sauce.
Ajouter les palourdes, le zeste de citron, la coriandre, le persil et décorer avec des feuilles d’algues.