PAIN À L'ALCOOL DE RIZ
INGRÉDIENTS
330 g de farine (T65)
350 ml d'alcool de riz makgeolli
100 ml de lait
1 g de sel
1 g d'huile de sésame
25 g de beurre
60 g de sucre
2 g de jujubes, graines de sésame noir et graines de courge
10 g de levure chimique
5 g de levure de boulanger
Film étirable
ÉTAPES DE PRÉPARATION
1. Tamiser la farine et la levure chimique dans un bol (1) contenant le makgeolli (préparé à l'avance, suivant les instructions dans le paquet) l'eau et le sel.
2. Chauffer le lait à plus de 40° degrés puis ajouter le sucre, le beurre et la levure de boulanger dans un autre bol (2).
3. Incorporer le mélange du bol 1 avec le bol 2.
4. Recouvrir le bol avec du film plastique et laisser reposer dans un endroit tiède environ 2 heures.
5. Une fois le mélange levé, mélanger de nouveau et laisser reposer 2 heures de plus.
6. Enduire le moule d'huile de sésame et verser le contenu du bol.
7. Décorer le pain avec des jujubes, les graines de sésame noir et les graines de courge.
8. Cuire à la vapeur pendant 25 minutes.