TATAKI DE BŒUF, CHIMICHURRI AUX ALGUES KOMBU
INGRÉDIENTS
2 pavés de boeuf
feuilles de nori
kombu à roulé
½ botte de persil frais ciselé
10 feuilles de coriandre frais ciselé
2 gousses d’ail hachée
1 échalote
3 càs d’huile au piment
3 càs de vinaigre thym citron
6 càs d’huile d’olive
1 avocat
2 citron vert
1 càc de wasabi
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Prélevez la chair de l’avocat et mettre dans un mixeur
Ajoutez le wasabi et le jus de citron, mixez, salez et poivrez
Coupez le persil, la coriandre, la gousse d’ail et l’échalote
Mélangez avec l’huile au piment et l’huile d’olive
Réhydratez les algues durant 10 min
Snackez dans une poêle huilée et chaude les filets 20 sec de chaque côté.
Découpez les pavés en tranches fines
Dressez dans une assiette les tranches en longueur, déposez le chimichurri par-dessus avec du nori ciselé.
Dégustez dans une feuille de kombu, avec un peu de crème d’avocat et une tranche de viande.